Wienerberger – лидер производства керамических строительных материалов

Posted by suser 19.12.2018 0 Comment(s)

Концерн Wienerberger AG                                          

 

История концерна берет свое начало 200 лет назад, когда в пригороде Вены молодой военный Алоис Мисбах арендовал небольшой кирпичный завод. Вскоре завод был модернизирован, и в районе Винербергер начался выпуск кирпича. В течение 25 лет удалось  расширить производство до девяти заводов и нескольких собственных угольных шахт.

Свой полувековой юбилей компания отметила размещением акций на Венской фондовой бирже и успешно развивалась, как производитель кирпича признанного качества.

В 1986 году концерн Wienerberger начинает строительство заводов по всему миру, и к своему 200-летнему юбилею насчитывает 200 заводов в 30 странах мира. В 2004 году приходит в Россию.

C 1819 года, года основания компании, концерн Wienerberger стал производителем строительных материалов, марки которых являются ведущими в отрасли. 

Продукция концерна, ставшая для него традиционной, а также новинки, появляющиеся на строительном рынке под маркой Wienerberger – все это материалы исключительного качества, мировое признание которых неоспоримо. 

 

Wienerberger в России

 

В России концерн представлен двумя бизнес-единицами: Wienerberger (Керамические Строительные Материалы Европа) и Pipelife.

Wienerberger Россия - это заводы по производству керамических крупноформатных поризованных блоков Porotherm. 

Один из них находится поблизости с деревней Кипрево Владимирской области. Здесь действуют две линии производства, которые были запущены в 2006 и 2008 годах. Проектная годовая мощность завода рассчитана на выпуск  235 млн. условных кирпичей.

Второй завод находится в Татарстане. С начала производственной линии в 2008 году, он производит 150 млн. условных кирпичей в год.  

2016 год был отмечен для российских заводов Wienerberger успешным прохождением сертификации по новой версии стандарта EcoMaterial 2.0. Согласно полученному сертификату, оба предприятия соответствует требованиям стандарта уровня Green. А это значит, что строительные материалы, которые производят на этих заводах безопасны не только для человека, но и для окружающей среды. Материал, соответствующий EcoMaterial рекомендован при строительстве и реконструкции жилья, школ, дошкольных и лечебно-профилактических учреждений.

 

Заводы Wienerberger в России производят крупноформатные поризованные блоки Porotherm, керамические балки, перекрытия, перемычки.

Также в Россию импортируется следующие линейки продукции европейского производства мирового концерна Wienerberger:

 

- Лицевой кирпич Terca: информация от производителя

 

- Керамическая черепица Koramic информация от производителя

 

- Клинкерная брусчатка Penter: информация от производителя

 

Безупречные характеристики и экологичность продукции компании Wienerberger обусловлены наличием жестких систем контроля качества на производстве.

Продукция Wienerberger –это экологически-безопасные керамические строительные материалы, которые производятся по самым высоким стандартам качества  и соответствуют ГОСТ и ТУ.

На сайте концерна Wienerberger в России представлены основные причины, по которым рекомендовано выбрать керамические блоки Porotherm для строительства дома.