Кирпичный дом, как залог благополучия всей семьи

Posted by suser 29.05.2018 0 Comment(s)

Для каждого человека его дом представляет особую ценность. Если кому-либо выпадает возможность приобрести свое собственное жилище, то для его благоустройства выбирается все только лучшее и качественное. Речь идет о наиболее передовых стройматериалах, новомодном интерьере, красивой и комфортной мебели, современных бытовых приборах и т.д.

Часто, стремясь окружить себя всем самым модным и престижным, мы откладываем на второй план собственное здоровье и, конечно же, безопасность. Суть в том, что при подборе стройматериалов для благоустройства жилища, больше внимания уделяется их стоимости и актуальности в плане новомодного строительного течения. Мы просто-напросто отбрасываем на второй план такое понятие, как экологичность. Также не всегда учитывается тот факт, что возвести дом – это не только потратиться на строительные работы, но и его регулярное обслуживание в дальнейшем.

Многие из современных материалов, которые появляются на рынке, кажутся на первый взгляд удобными в эксплуатации и поражают своей невысокой стоимостью. Но насколько они безопасны и экологичны, об этом мы не задумываемся. В любом доме, при построении которого использовались материалы сомнительного происхождения, человеку приходится дышать различными вредными химическими веществами, оказывающими пагубное воздействие на весь организм.

 

Керамический кирпич – экологичность и удобство при построении дома

 

Керамический кирпич –наиболее удобный для строительства, а также экологически чистый материал, не утративший своей популярности по сей день. Для изготовления любых видов данного материала – лицевого цветного, полнотелого или же пустотелого кирпичей, нужны лишь такие естественный природные вещи, как огонь, вода и глина.

 

 

Экологичность, которой наделен качественный керамический кирпич, проверена годами, поэтому не вызывает ни капли сомнения. Основные физические показатели, которыми наделен настоящий керамический, глиняный кирпич, заключаются в высокой безопасности и гипоаллеггенности. Эти свойства делают такой материал поистине бесценным для возведения жилища

для своей семьи и самого близкого и родного окружения.

Преимущества керамического кирпича

Основные достоинства керамического кирпича, заключатся в:

  • отменных звуко- и теплоизоляционных свойствах;
  • санитарной чистоте;
  • высокой экологичности;
  • удобстве использования.

Самые современные технологии, задействованные в процессе производства керамического кирпича, отразились на легкости материала, а также его мобильности и декоративности. При облицовке стен используется пустотелый облицовочный кирпич. 

 

Основные свойства керамического кирпича

 

Люди всегда отдавали предпочтению кирпичу, как строительному материалу, за его «дышащие» свойства. Но строительная отрасль не стоит на месте и используя вековые традиции и методы обжига глины наших дедов производители кирпича при помощи современных технологий улучшили технические показатели кирпича. Таким материалом является крупноформатный керамический блок Porotherm. В домах, возведенных из такого «большого кирпича», совершенно не душно. Кроме того, данный материал способствует оптимальной вентиляции жилища, создавая в любом доме теплую и весьма уютную обстановку. Проживать в доме из кирпича не только легко, но и приятно. Его стены препятствуют парниковому эффекту, не делая жилище своеобразным термосом.

Кроме всего прочего, кирпичные дома наделены высоким уровнем огнестойкости. И это не удивительно, ведь еще в процессе производства кирпич подвергается «крещению огнем» - обжигу при повышенных температурах.

При строительстве дома из кирпичасо временем под воздействием влажной среды на нем необразуются разводы и пятна, нет стремительно размножающейся плесени.Дом не дает усадки, как это происходит с другими материалами, а следовательно не трескаются стены, не отваливается штукатурка и обои.

Пускай кирпичные стены вашего дома сослужат долгую службу всей вашей семье, послужив в качестве верного и надежного защитника от любых невзгод и погодных явлений.